Featured Video

News Update :
Home » » Kakankemenag Nagan Raya Khatib Idul Fitri

Kakankemenag Nagan Raya Khatib Idul Fitri

Wednesday, August 31, 2011 9:16 PM

JEURAM - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya, Drs H Djulaidi dijadwalkan akan menjadi khatib shalat Idul Fitri 1432 Hijriyah, yang dipusatkan di Kompleks Masjid Agung Kota Jeuram, Kecamatan Seunagan. Sedangkan imam shalat ied Tgk Mohd Din.

Kepala Bagian Humas Setdakab Nagan Raya, Drs Said Amri kepada Serambi, Sabtu (27/8) mengatakan keputusan penetapan imam dan penceramah hari raya itu diputuskan oleh Dinas Syariat Islam kabupaten setempat. Shalat Idul Fitri di wilayah itu akan dilaksanakan pada Hari Rabu, Tanggal 31 Agustus 2011. Sedangkan pawai takbiran akan dilaksanakan pada Selasa (29/8) malam.

Said Amri mengatakan, penetapan Idul Fitri pada hari Rabu itu masih harus menunggu keputusan pemerintah pusat di Jakarta. Sedangkan rute pelaksanaan pawai takbiran, kata Said Amri, akan di mulai dari halaman Kompleks Masjid Agung Kota Jeuram menuju ke Kecamatan Seunagan Timur, Beutong kemudian kembali ke Kecamatan Seunagan, Kuala, Kuala Pesisir, hingga selanjutnya kembali ke kompleks masjid agung kabupaten setempat.(edi)
YOU MIGHT ALSO LIKE

3 comments:

Zulfikar Akbar said...

Boleh jadi ada berbagai kemungkinan memang. Jika memang benar ada unsur kepentingan politik dalam masalah tersebut, kita harapkan ke depan hal demikian tidak terulang lagi.

Terima kasih untuk pandangannya

d329fbb6-d4b2-11e0-9e17-000bcdcb5194 said...

kamoe di gampoeng kiban cara peutamong berita???

IKNR Jakarta News said...

Jeut neukirem bak email nyoe: iknr.jakarta@gmail.com

Post a Comment

 

© Copyright IKNR News 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.